Mangiare nel nostro ristorante di carne, costa davvero così tanto?
Da quando abbiamo aperto, si sono diffuse due correnti di pensiero sul nostro ristorante. Da una parte abbiamo i fans sfegatati, veri amanti della carne, che vengono in ristorante anche 3 o 4 volte al mese e apprezzano tutto della nostra cucina. Dall’altra parte invece abbiamo i clienti che nonostante apprezzino i nostri piatti, pensano che Neràc sia troppo caro.
Non voglio dire il contrario, perché questo è un giudizio personale e io, non sono nessuno per dire il contrario.
Tuttavia vorrei chiarire alcuni aspetti, così da aiutare le persone che scelgono Neràc, che tipologia di ristorante siamo. Senza girarci tanto intorno, da Neràc, puoi spendere per una cena una cifra che va dai 30€ ai 40€ fino ai 150€.
Se vuoi una bistecca fresca, un contorno bevendo acqua invece che vino, riesci a spendere anche tra i 30€ e i 40€. Sai una cosa? Mangi una carne da Dio, una esperienza che consiglierei a chiunque ami mangiare carne.
Se invece sei un cliente più esigente e magari vuoi testare i nostri tagli frollati, lasciati nel maturatore dai 30, 40, 50 e 60 giorni, allora in questo caso il prezzo sale.
Sale perché, per avere una carne frollata con un sapore sublime come quelle che puoi assaggiare da Neràc, devi calcolare nel prezzo, il processo di maturazione che comporta una percentuale di scarto e il calo peso della bistecca.
É normale che in questo caso salga il prezzo. Sul mercato non troverai mai una bistecca frollata di qualunque razza e taglio allo stesso prezzo della carne fresca e, se c’è qualcuno che fa il prezzo uguale o, addirittura più basso, stai attento perché potrebbe esserci qualcosa sotto di poco chiaro.
La carne frollata costa in media il 50% in più rispetto a quella fresca, è una esperienza che di solito consiglio ai veri amanti della carne, persone esperte che hanno già provato queste esperienze in passato o che comunque si sentono pronti ad aprirsi a questo mondo.
Ti assicuro sia che tu prenda una bistecca frollata e sia che tu prenda una bistecca fresca, rimarrai estasiato.
Ho passato gli ultimi 7 anni a sperimentare la cottura perfetta della carne, per me era una vera e propria ossessione, non riuscivo a capire come mai in America, lo stesso identico taglio di carne che posso trovare anche in Italia, aveva un sapore, una consistenza e una struttura così superiori rispetto all’offerta che c’è nei nostri ristoranti.
Ho studiato decine di libri per capirne il motivo, ho fatto infiniti tentativi, con decine di tagli diversi e per tanto tempo ho pensato sempre la stessa cosa. Ancora non ci siamo!
Solo un paio di anni fa per puro caso, ho capito dove stavo sbagliando, da qual momento in poi posso dire di aver trovato la ricetta segreta. Un processo unico di cottura che ho ribattezzato “cotto quando è cotto” che sta attirando amanti della carne da tutta la Sardegna e non solo.
Se anche tu sei un amante della ciccia e vuoi provare l’esperienza, prenota il tuo tavolo direttamente cliccando il pulsante qui sotto, goditi l’esperienza, ti aspettiamo da Neràc.